万豪娱乐国际

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

广西公司财务共享中心上线试运行
来源:广西公司作者:农恬日期:18.12.05

  12月1日,广西公司财务共享中心上线试运行,标志着广西公司高效完成财务共享首期建设。广西公司财务共享中心现有成员13人,由会计制证组、财务审核组、总账报表组、资金支付组、综合管理组组成,主要负责提供会计核算、财务报表、资金结算、会计电子档案管理等财务标准化、信息化服务,服务范围实现广西公司系统10家单位、536人全覆盖。

  一直以来,广西公司所属的桂林与钦州地区项目公司都采用区域化财务集中管理模式,本次财务共享在原有模式上升级,从根本上改变了单纯的财务人员集中与办公地点集中,将分散于各单位易于标准化、重复性高的财务业务进行流程再造与标准化处理,集中整合到财务共享中心进行统一处理,实现了真正意义上的财务共享。

  共享实施后,广西公司财务管理体系趋于规范化、标准化、集约化、精细化、专业化,近55%的财务人员从传统核算工作中解放出来,参与到企业经营管理决策、财务价值创造中去。同时,利用信息化手段共享财务管理数据,连接起广西公司本部与所属各单位之间的信息孤岛,妥善解决信息滞后对广西公司决策所带来的影响,充分发挥规模效应,增强战略协同,提高广西公司整体运作效率,有效保障战略实施。

  下一步,在现阶段财务共享系统运行稳定后,广西公司将适时开展财务共享深化建设工作,实现"横向集成、纵向管控"的财务共享管理体系,全面串联预算、资金、费用、核算、报表等关键环节,实现财务全业务链条的强管控,逐步搭建起信息分析与预警模型,构建科学有效的风险管控体系,为广西公司建设具有较强竞争力清洁能源企业提供更强有力的财务支撑。

附件:
您是第   位浏览者